Реформирование системы обращения с ТКО: в Калужской области внедряется система видеонаблюдения на объектах обращения с отходами

27 января заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Руслан Маилов ознакомился с результатами опытной эксплуатации цифровой системы по обращению с отходами на территории региона.

С начала текущего года Калужский региональный экологический оператор (ГП КРЭО) начал использовать АСУ «Управление отходами». Программно-аппаратный комплекс обеспечивает автоматическое планирование и оптимизацию маршрутов перевозчиков ТКО. Кроме того, он позволяет в режиме реального времени контролировать выполнение графика мусоровозов, а также отслеживать состояние контейнерных площадок.

Отмечалось, что в ближайшее время к данной системе, в которой будут отражены мусоросортировочные комплексы и полигоны, подключат всех осуществляющих транспортировку отходов операторов.

Руслан Маилов подчеркнул, что дальнейшее внедрение системы видеонаблюдения на калужских объектах ТКО находится на контроле регионального министерства строительства и ЖКХ области.

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области, 27.01.2020
x