Дмитрий Разумовский ответил на вопросы жителей Калужской области о работе Центра управления регионом

23 сентября в Калуге заместитель губернатора Дмитрий Разумовский провел онлайн-экскурсию по Центру управления регионом и ответил на вопросы жителей области. Мероприятие транслировалось в группах социальных сетей.

ЦУР – это новая система организации работы с сообщениями граждан. «Это не сall-центр, это та система, которая позволяет по-новому отрабатывать сообщения, сокращать сроки, оптимизировать процессы, упрощать взаимодействие человека и органов власти. Она помогает сделать работу с заявителем более оперативной и прозрачной», - подчеркнул Дмитрий Разумовский.

Еженедельно ЦУР мониторит порядка 1500 сообщений, ведет аналитику, выявляет первопричину возникновения обращения. Сотрудники ЦУРа формируют простую для восприятия информацию разъяснительного характера и размещают этот ответ в социальные сети.

Заместитель губернатора назвал ключевые задачи Центра: формирование карты проблем, повышение эффективности и рейтингование работы органов государственной власти, внедрение лучших практик, четкая адресная коммуникация с жителями через социальные сети, проведение различных опросов.

Жители региона задавали вопросы не только об организации и инструментах работы Центра, но и о кадровом составе. Дмитрий Разумовский ответил, что создание ЦУРа не потребовало привлечения новых сотрудников в органы власти. «Ни одного рубля на их дополнительную заработную плату направлено не было. Они – профессионалы своей отрасли, понимающие на какие рычаги нужно быстро надавить, чтобы та или иная проблема была решена», – пояснил замгубернатора.


Фото Министерства цифрового развития Калужской области

 

Автор: 
Пресс-служба Правительства Калужской области, 23.09.2020
x